К началу » Цифры | RIM, Acer и другие вынуждены умерить свой планшетный пыл

Цифры | RIM, Acer и другие вынуждены умерить свой планшетный пыл

RIM без лишнего шума снизила свои официальные ожидания относительно продаж BlackBerry PlayBook после весьма печальных весенних результатов. Изначально компания планировала продать за летний квартал 2.4 миллиона планшетов, но теперь рассчитывает всего на 800-900 тысяч. Те же 2.4 миллиона она собиралась продать и в прошлом квартале, но в результате смогла распространить лишь 500.000 штук.

По мнению аналитиков, на старте RIM смогла найти хозяев для 40-50 тысяч PlayBook, но энтузиазм покупателей очень быстро спал.

Несостыковка планов и реалий накрыла компанию и в сфере мобильных телефонов, продажи которых снизились на 11% за прошлый квартал, и за лето, по прогнозам, упадут еще на 16%. Единственной надежной RIM остается осенний выход PlayBook 3G-модулем.

Несмотря на столько оглушительное фиаско, RIM остается одним из лидеров озера планшетов за пределами океана iPad. Так Motorola смогла поставить в два раза меньше таблеток Xoom. Acer, которая сумела добиться относительного успеха среди планшетов на Android, была вынуждены вдвое уменьшить свои аппетиты, и теперь рассчитывает лишь на 3 миллиона проданных Iconia Tab за весь год.

В среднем, все конкуренты продают примерно 100-200 тысяч планшетов в месяц, тогда как iPad за те же 30 дней расходится тиражом в несколько миллионов.



Leave a Reply