К началу » Cлухи | Новый iPhone в сентябре, iPad Mini в августе

Cлухи | Новый iPhone в сентябре, iPad Mini в августе

Как сообщают источники, естественно, приближенные к Apple, шестое поколение iPhone должно поступить в продажу в сентябре, тогда как уже давно ожидаемый уменьшенный iPad — в августе.

В сообщении говорится, что заводы Pegatron уже получили заказы на iPhone, в то время как Foxconn будет производить iPad с экраном 7.85 дюйма, чтобы Apple смогла побороться за рынок малобюджетных планшетов, где сейчас лидирует Kindle Fire с ценой всего в $199 долларов.

Стоит отметить, что слухи о появлении уменьшенной версии iPad циркулируют еще со времен самого первого планшета Apple, но тогда Стив Джобс заявил, что 7-дюймовые планшеты никуда не годятся. Несмотря на это, они все же смогли занять свою нишу. Сегодня же, когда у руля компании находится Тим Кук, ситуация вполне может перемениться.

Стоит, однако, отметить несколько моментов. Маленькие планшеты кажутся весьма удобными для определенных задач, однако это актуально для их формфактора. Очевидно, что Apple не пойдет на изменение соотношения сторон девайса, чтобы сохранить совместимость со всеми уже созданными приложениями, а значит малыш получится более квадратным (4:3), чем все маленькие планшеты, существующие сегодня. Я не уверен, что это будет удобно, но уверенно заявить об этом не могу.

Также вопрос заключается в том, какое разрешение экрана получит новый планшетник. Вряд ли это будет Retina-дисплей, так как, во-первых, такое огромное разрешение, скорее всего, невозможно на столь малой площади, а, во-вторых, это будет дороже, а цена в данном случае является приоритетом. В результате можно предположить, что разрешение останется на уровне 1024×768, что, для такой диагонали, не так уж и мало, но все же меньше, чем у Samsung Galaxy Tab 7.7 с его 1280×800.

Что касается железа, то внутри, скорее всего, будет стоять прошлогодний чип A5 с двумя ядрами и 512MB оперативки. То есть это будет скорее уменьшенный iPad 2, а не iPad New. Но случится ли это на самом деле? Пока говорить рано.



Leave a Reply