iPhone2Go | iPhone и iPad » Фестиваль пиццы, день седьмой — в последний раз. Результаты шестого этапа

К началу » Фестиваль пиццы, день седьмой — в последний раз. Результаты шестого этапа

Фестиваль пиццы, день седьмой — в последний раз. Результаты шестого этапа

Наступил седьмой и последний день Фестиваля пиццы на iPhone2Go, который проводится совместно с компанией Империя Пиццы. Тема будет соответствующей — в последний раз. Что могло произойти в мире, если у вас больше никогда не будет возможности отведать пиццу?

Согласно правилам, ваш рассказ должен начинаться с фразы «Хочу рассказать о том, как я ел(а) пиццу в последний раз». А далее следует чистый вымысел и импровизация. Мы не ждем от вас романа, можете вообще ограничиться несколькими предложениями. Победит не самый длинный рассказ, а самый забавный и оригинальный.

Для тех, кто не знает, с чего начать, повторю пример на другую тему:

Однажды я ел пиццу на подводной лодке. Надо сказать, запах у нее (у пиццы, не у лодки) был отменный, но только я успел занести нож, как судно тряхнуло. Через секунду забежал матрос и сообщил, что в борту образовалась течь. Отверстие было небольшим, но вода продолжала поступать, а смельчаков среди экипажа не оказалось.

Оценив обстановку, я, в последний раз взглянув на столь желанный, но нетронутый обед, схватил пиццу и бросился в поврежденный отсек. Мне повезло, что четыре вида сыра еще не успели остыть, а сама пицца была сделана на толстом, очень толстом тесте. Корж отлично приклеился к стене вокруг отверстия, и он каким-то чудом смог выдержать давление воды. Времени, которое смогла продержаться пицца, хватило, чтобы подоспевший механик сумел заделать дыру металлической заплатой. Уже на другой день на суше я был приставлен к званию героя и награжден всеми возможным орденами. К сожалению, с тех пор я так и не смог найти пиццу с таким же восхитительным ароматом.

Количество работ не ограничено. Советуйтесь с семьей и коллегами по работе, сочиняйте небольшую историю вместе: одному вам с пиццей все равно не справиться.

Последнего победителя мы объявим в понедельник. Ему будет отправлена форма для заказа пиццы, а затем, когда он заполнит ее, мы передадим заказ Империи Пиццы. Принять участие могут все, кто находится в зоне доставки Империи Пиццы.

Работы принимаются до 15:00 понедельника.

Свои работы выкладывайте в комментариях. Если вы заходите к нам под своей учетной записью ВКонтакте, Twitter и так далее, пожалуйста, оставляйте свой email. Он будет удален после завершения очередного этапа. Или вы можете просто пройти регистрацию, чтобы ваш email был скрыт от посторонних глаз, но доступен нам.

Победитель предыдущего этапа

Надо сказать, зоопарк оказался довольно спокойной и милой темой, но, тем не менее, нашелся смельчак, способный дать отпор настоящему хищнику – Pizzefan. Ему и достается сегодня возможность заглушить переживания любимой пиццей.

Вот его история:

Однажды я пиццу поел в зоопарке.
В июльский тот день было душно и жарко…
Я пиццу купил и пошёл с ней гулять -
Зверьков самых разных люблю наблюдать.

И вижу – из клетки вдруг вырвалась львица!..
А я – безоружен, в руках только пицца…
Но я не теряюсь – ей пиццу кидаю,
А сам моментально, стремглав, убегаю!

Пока мою пиццу беглянка доела -
Охрана к ней быстро с ружьём подоспела!
Увидев ружьё – задрожала зверюга
И срочно вернулась в вольер от испуга!

Меня посетители благодарили,
И скинувшись – новую пиццу купили!
Газеты, журналы берут интервью,
А дело всё в том, что я пиццу люблю!

Мы просим победителя проверить свою почту.

Остался последний шанс получить бесплатную пиццу. Конечно, мы не исключаем возможности повторить фестиваль в будущем, но кто знает, сколько придется терпеть.



6 комментариев to “Фестиваль пиццы, день седьмой — в последний раз. Результаты шестого этапа”

  1. Goshan says:

    Хочу рассказать о том, как я ел пиццу в последний раз. Шел 2071 год. Глобальное потепление и плохая экология сделали своё дело – Земля перестала “кормить” людей, а то что на ней ещё росло есть было нельзя – отравишься. Ученые давно изобрели искуственную пищу, она была красивая благодаря красителям и вкусно пахла ароматизаторами, но по вкусу была безвкусная.
    В тот вечер я сидел и в очередной раз рассказывал внукам какая в моём детстве была пицца. Они как всегда внимательно слушали. “Дедушка!” – услышал я вдруг за спиной. – “Такая была пицца в твоём детстве?” Я оглянулся, за спиной у меня стоя старший внук и держал ПИЦЦУ, она была совсем маленькая – размером с блюдечко, но она была НАСТОЯЩАЯ. “Где? Где ты её взял?” – не скрывая волнения спросил я. “Сам испек!” – с гордостью сказал внук – ” У нас в школе сейчас программа проходит – “Возродим планету”, там нас учат очищать почву, воду, а ещё мы выращиваем разные продукты, вчера нам удалось вырастить съедобные. И мы всем классом решили угостить ими самого старого человека чтобы он сказал получилось у нас или нет.” Я взял пиццу и откусил маленький кусочек. Ах какая она была ВКУСНАЯ. Я аккуратно разделил пиццу-малютку на всех. Всем очень понравилось. “Молодец, порадовал старика на последок”. – сказал я. Я знал что в следующий раз дети порадуют другого старика. А пока они вырастут и выполнят свою программу на всей Земле меня уже ни будет и эта настоящая пицца была последней в моей жизни.

  2. ludah says:

    В последний раз грустно жевала я пиццу…
    Навек уезжала, совсем, за границу!..
    Влюбилась в главу Тувалу я до жути,
    И ехала с ним на атолл Фунафути.

    Рай на земле Фунафути – столица!
    Море и пальмы, есть всё кроме … пиццы!..
    Что делать? Любовь, как известно всем – зла,
    Супруга – дала, пиццу же – отняла…

    Нет пиццерии на острове чудном,
    Ем пиццу, думаю – “Как будет трудно!”
    Муж мой, увидев, что я чуть не плачу,
    Сразу утешил – “Решу я задачу!”

    Он поваров из “Империи пиццы”
    Вызвал тотчас – обучать тувалийцев.
    Клятвенно пообещал мой любимый,
    Что не останусь без пиццы мне милой!

    Всё у нас будет, мы будем стремиться!
    Ну а пока – ем в последний раз пиццу…

  3. Kirill says:

    Надо ж такому кошмару присниться -
    Будто в последний раз лакомлюсь пиццей…

    Сон мне приснился – я буду казнён,
    В страшном убийстве я обвинён!
    Злые враги оболгали меня,
    Жить остаётся не более дня…

    - Что вы хотите? – палач вдруг спросил.
    Просьбу последнюю не отменил.
    - Пиццу большую! – я тотчас сказал.
    (Мой аппетит никуда не пропал.)

    Пиццу доставил немедля курьер -
    Вкус безупречный, любимый размер!
    Пиццей в последний я раз наслаждаюсь,
    Всё уж доел, ничего не осталось…

    Слышу – звонок! Я немедля вскочил!
    И, понимаю, что сон это был.
    Сон был бы кошмарным, и даже – ужасным,
    Если б не вкус этой пиццы прекрасной!..

  4. Lestat says:

    Открыв дверь, я зашла в пустую, тёмную квартиру. Раскидав вещи и оставив дроида-помощника убираться, я пошла на кухню, машинально включив по дороге стереовизор – всё же лучше слушать ведущих, чем звуки летающих скоростных клауд-каров и спидеров за окном. Глупые дети, насмотревшись на гонщиков в Вертикальной Пещере, воровали у спящих родителей ключи и устраивали ночные гонки по всему городу, не давая жителям соседних домов уснуть пол ночи. На Первом Общеевропейском начинались восьми-часовые новости. Шёл 2047 год…
    Обещанный в 2012 году апокалипсис не случился, и с тех пор человечество шагнуло далеко вперёд. Постоянные программы по улучшению здоровья нации, запрет курения в общественных местах, улучшение медицины, отказ от наркотиков – все эти меры привели к тому, что жизнь среднего человека увеличилась до 150 лет. Да, неплохо, конечно – почти в два раза больше, чем во времена моего детства.
    Я хотела переключить телевизор с новостей – их я наслушалась еще на работе – на что-нибудь более весёлое. Например, на любимый сериал, который вот-вот должен был начаться – сегодня как раз должна быть новая серия! Я ждала её целую неделю. Надо же мне хоть чего-то ждать… Как вдруг моё внимание привлёк диктор.
    -И главные новости сегодняшнего дня! Сегодня закончился Сенаторский конгресс под руководством VII Президента Объединённой Европы. Была официально принята программа развития Объединённой Европы на 2048 год. Основными положениями программы стали планы Президента и Сената продолжить борьбу за здоровье нации! Основываясь на недавних открытиях учёных из Арабского Союза Учёных, которые доказали, что жизнь человека не ограничивается 130-150 годами, VII Президент Объединённой Европы издал новый законопроект, запрещающий к употреблению излишне жирную пищу, а так же слишком острую или содержащую дозу холестерина, превышающую установленные нормы. За несоблюдение…
    Я открыла рот.
    -ЧТО?! Если апокалипсис не случился в 2012, то это не повод устраивать его сейчас! Я не хочу вступать в секту адептов Здорового Питания! – начала я спорить со стереовизором – я всегда любила вкусно покушать.
    -Сенат официально одобрил список запрещённых к употреблению продуктов. С ними ознакомиться можно будет, включив и настроив Ваши Установки Виртуальной Реальности на официальную волну Сенатского Информационного Канала. Напоминаю, его частота – 87,9.ком. А пока могу сообщить, что в число запрещённых продуктов вошла пицца. Продажи пиццы запрещены с завтрашнего дня, а у всех жителей Объединенной Европы есть 1 день на то, чтобы избавиться от этого крайне вредного продукта!
    Перед моими глазами пронеслись мои далёкие студенческие годы, проведённые еще в России, а не в Объединённой Европе. Вся та пицца, которую я так любила поесть с друзьями. В ресторане и дома. Или заказывала, когда мне не хотелось готовить ужин. Или когда хотелось отпраздновать чего-то. На глаза навернулись непроизвольные слёзы. И я поняла, что не могу отпустить свои воспоминания так, просто. Я не сдамся без борьбы!
    Я бросилась к голографическому проектору и быстро набрала знакомый код.
    -«Империя пиццы» закрывается завтра. Спасибо, что позвонили… – оператор выглядел очень грустно.
    -Быстрее! У нас еще есть сегодняшний вечер! Везите мне большую, самую большую «Столичную», что у вас есть! Мой адрес…
    Лицо на голограмме расплылось в улыбке.
    -Ребята! Быстрее! Готовим столичную! – услышала я перед тем, как он отключился.
    Через час курьер в форме «Империи пиццы» скрёбся в мою дверь, а его спидер, полный коробок, стоял на стоянке.
    -Ваша «столичная»!
    -Благодарю.
    Выставив парня за дверь, я пришла в гостиную, села на диван и открыла коробку. Сырный аромат ударил в нос, заставив меня зажмурится от удовольствия. Я взяла в руки горячий, только что приготовленный кусок и надкусила его. Мой рот заполнил вкус грибов, помидоров, сырной смеси. О, этот вкус достоин богов! Амброзия современного мира. Это то, чего мне будет не хватать в этом новом, изменившимся, полным технологий мире!
    Вот так я ела пиццу в последний раз. И, положа руку на сердце, могу с уверенностью утверждать – та «Столичная» была самая вкусная пицца, которую я ела за свою долгую жизнь!

  5. lusish2008 says:

    Ну что ж, расскажу вам про то я, друзья,
    Как пиццу последнюю с грустью ел я.
    Мой вес быстро рос уже очень давно,
    И вскоре рубеж превзошёл в сто кило…
    Пошёл я к врачу, врач сурово сказал -
    Ни пицц, ни мучного, чтоб в рот я не брал!
    Вернувшись от доктора – я зарыдал,
    В отчаяньи пиццу себе заказал!..
    Дал слово, что будет последней та пицца.
    Как вкусом её я мечтал насладиться!
    И вот я доел всё, до маленькой крошки -
    Темно на душе, лишь скребутся там кошки…
    Но время настанет и стройным я буду,
    И пиццу я съем, пицца ведь – это ЧУДО!

  6. ludah says:

    С нетерпением жду результатов конкурса!
    Ну, пожалуйста!
    Не томите! :)

Оставьте комментарий