К началу » Глава NVIDIA назвал причины слабых продаж планшетов на Android 3.0

Глава NVIDIA назвал причины слабых продаж планшетов на Android 3.0

Планшеты на Android 3.0 продаются вяло, потому что их создатели не понимают правил розницы, считает глава NVIDIA Джен-Сун Хуанг. Он полагает, что первые производителя, включая Acer, ASUS, Dell, LG и Motorola не знают, как продавать свои устройства. Хотя он и не говорил об Apple прямо, Хуанг сказал, что низкие цены на iPad, качественный маркетинг и лучший опыт в розничной торговле в итоге лишили успеха такие устройства, как Motorola Xoom.

Именно этот планшет он привел в качестве неудачной попытки. «Базовая конфигурация Xoom включала 3G-модуль, хотя не должна была», — напомнил он о стартовой цене планшета в $800. «Планшеты должны иметь Wi-Fi конфигурацию и быть более доступными. Такие модели продаются лучше, чем те, что упакованы 3G и прочими наворотами.»

Многие производители планшетов на Android, включая LG, Motorola и Samsung посчитали, что могут добиться успеха на рынке планшетов, используя стратегию смартфонов и продвигая устройства через операторов. G-Slate, Xoom и Galaxy Tab начинали с 3G-моделей, которые стоили дороже Wi-Fi-версии iPad. Привязывая их к оператором даже без контракта, компании ограничивали круг покупателей, которые могли бы купить эти планшеты, а также расстраивали людей, вынуждая платить месячные взносы за услуги связи.

Хуанг также отметил в качестве проблемы малое количество доступных приложений. Несмотря на то, что Android 3.0 почти исполнилось 3 месяца, для этой ОС доступно лишь несколько десятков оптимизированных приложений, многие из которых просто портированы с iPad. В то же время iPad стартовал с 1.000 приложений, а сейчас их уже более 65.000, и почти все они эксклюзивны.

В этом отставании винят спешку Google, которая хотела закончить Android 3.0 как можно быстрее, чтобы Motorola выпустила свой планшет раньше iPad 2. У разработчиков почти не было времени, чтобы создать какие-либо приложения к моменту выхода устройства.

NVIDIA имеет прямое отношение к таблеткам на Android 3.0, так как почти все они снабжаются чипсетом NVIDA Tegra 2 (250), состоящим из двухъядерного ARM-процессора и видеоконтроллера GeForce.



Leave a Reply