К началу » iPhone дает Android отпор

iPhone дает Android отпор

Сегодня просто статистический праздник какой-то! Несмотря на заявления об обратном, Apple, вероятно, все же занимает первые позиции в США не только по доле рынка смартфонов, но и спросу. По состоянию на октябрь iPhone выбрали 27,9% опрошенных. Это значит, что он был не только впереди Android (22,7%), но и обошел 27,4%, полученные RIM.

Среди тех, кто ищет себе новый смартфон, 30% склоняются к покупке iPhone, в то время как на Android заглядываются 28 процентов и только 13 процентов планируют попробовать BlackBerry. Исследователи рассмотрели демографические факторы, стоящие за этими цифрами, и выяснили, что устройства на Android наиболее интересны в качестве основного телефона, 28% против 25% iPhone, но Apple имеет непропорционально большую долю от тех, у кого уже есть смартфон, 35% против совсем незначительной доли Google. Ни в одном из этих случаев RIM не набрала больше 15%.

По данным исследования, части успеха Android обязана обращениям к определенному возрасту и полу. Платформа была самой популярной среди пользователей от 18 до 24 лет и получила непропорционально большую долю среди мужчин. Популярность Google резко падает в секторе от 25 лет и старше, и то же самое относится ко всем женщинам. Спрос на BlackBerry был мал среди всех возрастных и гендерных категорий — от 11 до 14 процентов, но вместе с тем можно сказать, что показатель BlackBerry для пожилых, как правило, более профессионально-ориентированных пользователей по-прежнему остается высок.

Результаты исследования не дают полного представления о доле на рынке, но его итоги показывают, что Android сбавил обороты в начале осени, потому что многие из переходящих с других платформ в первую очередь рассматривают именно iPhone. Возможно, это связано с затишьем в плане релизов. Samsung Galaxy S и Motorola Droid уже нельзя назвать новыми, а достойной замены им пока не видно. В продажах iPhone традиционно наблюдается относительно малый спад и резкие изменения обычно происходят только в последние несколько месяцев, перед ежегодным обновлением.



Leave a Reply