iPhone2Go | iPhone и iPad » Итоги фестиваля пиццы

К началу » Итоги фестиваля пиццы

Итоги фестиваля пиццы

Подошел к концу наш длившийся целую неделю фестиваль пиццы. За это время мы получили 56 великолепных рассказов на 7 разных тем и определили 7 победителей.

Победителем последнего этапа становится Lestat со своей историей об идеальном будущем, которое современному человеку не кажется таким уж идеальным. Напомнило мне «Люди как боги» Герберта Уэллса.

История победителя:

Открыв дверь, я зашла в пустую, тёмную квартиру. Раскидав вещи и оставив дроида-помощника убираться, я пошла на кухню, машинально включив по дороге стереовизор – всё же лучше слушать ведущих, чем звуки летающих скоростных клауд-каров и спидеров за окном. Глупые дети, насмотревшись на гонщиков в Вертикальной Пещере, воровали у спящих родителей ключи и устраивали ночные гонки по всему городу, не давая жителям соседних домов уснуть пол ночи. На Первом Общеевропейском начинались восьми-часовые новости. Шёл 2047 год…
Обещанный в 2012 году апокалипсис не случился, и с тех пор человечество шагнуло далеко вперёд. Постоянные программы по улучшению здоровья нации, запрет курения в общественных местах, улучшение медицины, отказ от наркотиков – все эти меры привели к тому, что жизнь среднего человека увеличилась до 150 лет. Да, неплохо, конечно – почти в два раза больше, чем во времена моего детства.
Я хотела переключить телевизор с новостей – их я наслушалась еще на работе – на что-нибудь более весёлое. Например, на любимый сериал, который вот-вот должен был начаться – сегодня как раз должна быть новая серия! Я ждала её целую неделю. Надо же мне хоть чего-то ждать… Как вдруг моё внимание привлёк диктор.
-И главные новости сегодняшнего дня! Сегодня закончился Сенаторский конгресс под руководством VII Президента Объединённой Европы. Была официально принята программа развития Объединённой Европы на 2048 год. Основными положениями программы стали планы Президента и Сената продолжить борьбу за здоровье нации! Основываясь на недавних открытиях учёных из Арабского Союза Учёных, которые доказали, что жизнь человека не ограничивается 130-150 годами, VII Президент Объединённой Европы издал новый законопроект, запрещающий к употреблению излишне жирную пищу, а так же слишком острую или содержащую дозу холестерина, превышающую установленные нормы. За несоблюдение…
Я открыла рот.
-ЧТО?! Если апокалипсис не случился в 2012, то это не повод устраивать его сейчас! Я не хочу вступать в секту адептов Здорового Питания! – начала я спорить со стереовизором – я всегда любила вкусно покушать.
-Сенат официально одобрил список запрещённых к употреблению продуктов. С ними ознакомиться можно будет, включив и настроив Ваши Установки Виртуальной Реальности на официальную волну Сенатского Информационного Канала. Напоминаю, его частота – 87,9.ком. А пока могу сообщить, что в число запрещённых продуктов вошла пицца. Продажи пиццы запрещены с завтрашнего дня, а у всех жителей Объединенной Европы есть 1 день на то, чтобы избавиться от этого крайне вредного продукта!
Перед моими глазами пронеслись мои далёкие студенческие годы, проведённые еще в России, а не в Объединённой Европе. Вся та пицца, которую я так любила поесть с друзьями. В ресторане и дома. Или заказывала, когда мне не хотелось готовить ужин. Или когда хотелось отпраздновать чего-то. На глаза навернулись непроизвольные слёзы. И я поняла, что не могу отпустить свои воспоминания так, просто. Я не сдамся без борьбы!
Я бросилась к голографическому проектору и быстро набрала знакомый код.
-«Империя пиццы» закрывается завтра. Спасибо, что позвонили… – оператор выглядел очень грустно.
-Быстрее! У нас еще есть сегодняшний вечер! Везите мне большую, самую большую «Столичную», что у вас есть! Мой адрес…
Лицо на голограмме расплылось в улыбке.
-Ребята! Быстрее! Готовим столичную! – услышала я перед тем, как он отключился.
Через час курьер в форме «Империи пиццы» скрёбся в мою дверь, а его спидер, полный коробок, стоял на стоянке.
-Ваша «столичная»!
-Благодарю.
Выставив парня за дверь, я пришла в гостиную, села на диван и открыла коробку. Сырный аромат ударил в нос, заставив меня зажмурится от удовольствия. Я взяла в руки горячий, только что приготовленный кусок и надкусила его. Мой рот заполнил вкус грибов, помидоров, сырной смеси. О, этот вкус достоин богов! Амброзия современного мира. Это то, чего мне будет не хватать в этом новом, изменившимся, полным технологий мире!
Вот так я ела пиццу в последний раз. И, положа руку на сердце, могу с уверенностью утверждать – та «Столичная» была самая вкусная пицца, которую я ела за свою долгую жизнь!

Ознакомиться со всеми работами и победителями можно с помощью архива:

День первый — полицейский участок
День второй — с главой государства
День третий — конец света
День четвертый — в гримерке
День пятый — в сказке
День шестой — в зоопарке
День седьмой — в последний раз

Нам было очень приятно читать ваши творения, и, как я уже не раз говорил, каждый день выбор победителя оказывался сложнейшей задачей. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в нашем конкурсе. Надеюсь, мы сможем повторить его в ближайшем будущем, чтобы наградить всех достойных участников.



Оставьте комментарий