К началу » Каким образом в App Store оказалась Final Fantasy VI

Каким образом в App Store оказалась Final Fantasy VI

Только недавно в App Store появилась Final Fantasy III, которая на днях выходит для iPad, и теперь вдруг там оказывается Final Fantasy VI. На самом деле это другая игра, использующая в названии словосочетание, которое принадлежит студии Square-Enix. Сама она не имеет ничего общего со знаменитой серией ролевых игр, и называется так только чтобы привлечь внимание и срубить быстрые деньги.

Полное название звучит так: Final Fantasy VI — Death Runner. И это — не единственное, что решили позаимствовать разработчики из других проектов. Один из скриншотов является легкой перерисовкой изображения из игры P.N.03 для Wii от Capcom. Они просто добавили череп и цифры на руку. Игра представляет собой бесконечный бег вперед, где вы тапаете внизу и вверху, чтобы пригибаться и прыгать.

Для App Store ситуация с похищением уже не в новинку. Например, этим занималась даже сама Capcom, выпустившая игру MaXplosion, позаимствованную с Xbox, где она называлась Splosion Man. Но тогда копия повторяла лишь геймплей, не используя чужое название или арты.

Как по-вашему, Apple стоит убрать приложение из App Store? Или появление Death Runner в конце уже не считается заимствованием?

[app 430160593]



Leave a Reply