К началу » Microsoft об App Store: Lite-версия — это не отдельная программа

Microsoft об App Store: Lite-версия — это не отдельная программа

Microsoft рассказала о результатах первого года присутствия Windows Phone 7 на рынке мобильных платформ, агрессивно выступив против Android, iOS и RIM BlackBerry PlayBook. Бренсон Уотсон сказал, что WP7 достигла уровня в 11.500 приложений, среди которых на первом месте находится качество, а не количество. Android принимает в магазин все подряд, Apple плодит триальные приложения, а RIM собирается выпустить эмулятор Android для PlayBook — все это искусственные способы повысить количество приложений, говорит Уотсон.

«Мы осознаем важность наличия качественных приложений на нашей платформе и не собираемся искусственно завышать их количество в глазах наших пользователей, называя «Обои» категорией программ или разрешая конкурентам использовать свой софт, чтобы те могли повысить свой «вес», — сказал он. «Мы также не собирается учитывать lite-версии в качестве уникального контента. Такие программы существуют только потому, что у разработчиков нет API для создания пробных версий, и им приходится делать дополнительную работу. И наконец, мы не собираемся удваивать или утраивать количество программ за счет один и тех же приложений на разных языках.»

Уотсон подтвердил, что будет довольно трудно избежать «флуда» со стороны некоторых создателей программ-книг, но был непреклонен в возможностях компании добывать качественные приложения. Он добавил, что разработчики получают больше чистой прибыли с каждой покупки на WP7, чем на «конкурентных платформах», несмотря на меньшее количество поставленных телефонов. Хотя Android и iOS пока приносят больше выручки, эти платформы нередко критикуют за большое количество информационного мусора, которые путает пользователей.

Продолжая указывать на недостатки Apple, Уотсон отметил, что в Windows Phone Marketplace программы рассматриваются, в среднем, менее чем за 2 дня, прежде чем их одобрят. Большинство программ для App Store обычно ждут около двух недель, а иногда месяцы без всяких объяснений. Особенно это касается программ от конкурентов, вроде Google. С другой стороны, Microsoft приходится одобрять намного меньше приложений, в то время как к Apple поступают тысячи единиц софта.

Уотсон намекнул, что грядущее событие для разработчиков MIX11, намеченное на 12 апреля, будет сфокусировано на Mango, крупном обновлении WP7, которые официально выйдет в конце года. Оно добавит телефонам многозадачность, движок IE9 и интеграцию с контроллером Kinect.

То, что Уотсон назвал проблемами конкурентов, безусловно, ими и является. Однако насколько лукавит Microsoft, говоря, что у нее подобных проблем нет?



Один комментарий to “Microsoft об App Store: Lite-версия — это не отдельная программа”

  1. twitter.com PrinceAurore says:

    Очень сильно майкрософт лукавит. У них есть “программки” с такой функциональностью: иконка, при нажатии на которую тебя переносит на определённый сайт в штатном браузере. Функциональность типа сохранения ссылок в iOS на домашний экран. Эти иконки тоже входят в 11500 приложений и доля их значительна – пользователи жалуются. Сам пользовался виндоус фон и видел как там ими магазин засран. Хотя и плюсы по сравнению с аппстором есть, например, в том, что приложение можно попробовать до покупки в течение определённого времени, причём полную версию. А в нашем магазе лайт-версии есть не ко всякому приложению и часто так урезанные, что не понятно какова же полная программа. Но это единственное преимущество. В остальном отстают и сильно.

Leave a Reply