iPhone2Go | iPhone и iPad » Мнение | Как я отказался от джейлбрейка

К началу » Мнение | Как я отказался от джейлбрейка

Мнение | Как я отказался от джейлбрейка

Ни для кого не секрет, что для многих людей термин Jailbreak является синонимом пиратского софта. Особенно это касается разработчиков, которые и являются пострадавшей стороной в этом вопросе.

Я не считаю нужным объяснять, что такое хорошо, и что такое плохо, а просто расскажу о своем отношении к вопросу. Во-первых, пиратство — это проблема. Учитывая, что воровство в России в особом почете, то у нас многие относятся к вопросу джейла разве что не с трепетом. Трудно отрицать, что почти каждый россиянин, имеющий компьютер, хоть раз обращался к сети, что скачать фильм, песню или программу. Кто этого не делал, пусть первый бросит в меня камень… Черт, больно!

И, тем не менее, таких убежденных людей у нас очень мало. До iPhone я пользовался довольно большим количеством смартфонов на разных операционных системах, и никогда не покупал для них софт. Когда ко мне в руки попал iPhone, я сделал джейлбрейк примерно через пару часов после открытия коробки, нашел в сети нужный софт и наслаждался жизнью. И вот однажды мой браузер (iCab Mobile) сообщил мне, что он знает о том, что я не платил за приложение, и, внимание, попросил меня приобрести его, если программа мне нравится.

Спустя несколько дней я узнал о виртуальной карточке Visa, когда оплачивал услуги мобильной связи. Я положил на счет, кажется 100 или 200 рублей и, когда приехал домой, ввел данные кредитки в iTunes. Первым делом я купил iCab Mobile и даже почувствовал удовлетворение. Оставшиеся деньги я потратил на приобретение другого софта, которым пользовался чаще всего. Спустя несколько недель, я оформил себе карту VISA в Сбербанке и задумался о том, чтобы отказаться от джейла вообще. Несмотря на те бонусы, которые он дает (не считая вышеописанного), образуются и проблемы. Телефон нередко подглючивал, зависал или перезагружался. Не то чтобы очень часто, но тем не менее.

Сразу стоит оговориться, что винить сам джейлбрейк в глючности телефона неправильно. Проблема не в джейле, как таковом, а в приложениях. Многие программы, особенно системного характера, могут не только сами генерировать ошибки, но и конфликтовать с другим софтом. В результате пользователь должен постоянно быть осторожным, не ставить непроверенный и ненадежный софт. Честно говоря, имея дело с iPhone, думать об этом совсем не хочется. Ведь это простое, интуитивно понятное устройство,

В конечном счете я полностью отказался от джейла. Таким образом, на мой выбор повлияло два фактора.

— То уважение к пользователю, с которым сделаны достойные внимания приложения. Их качество, красота и удобство. Они действительно вызывают желание отблагодарить разработчиков.
— Нестабильная работа телефона с джейлбреком, вызванная тем, что приложения для Cydia не проходят никакой проверки, а значит могут иметь непредсказуемые последствия.

Я не призываю вас отказываться от джейлбрейка или защищать свою точку зрения. Но если вы поделитесь ей, думаю, всем будет интересно.



5 комментариев to “Мнение | Как я отказался от джейлбрейка”

  1. Jail нужен на iPhone по двум причинам и пиратский софт тут вообще ни причем: оживить мертвый lock-screen и передача фото по bluetooth (частенько надо на работе скинуть фото документов на комп). А для iPad цель одна – вернуть кнопке над регуляторном громкости блокировку ориентации экрана.

  2. rooter says:

    Подавляющему большинству джеил нужен для 2 вещей: анлок и краденый софт с игрушками. Тех же кто действительно “ну вообще никак” не могут жить без твиков из сидии очень мало. Вот тока орут они громче всех))

  3. Покупать лоченый айфон… да ещё и ставить туда краденый софт.. бомжи.

  4. rooter says:

    Кстати. Мнение что лоченые телефоны покупают что бы сэкономить – во многом ошибочно. Первичный рынок лоченых телефонов формируют покупатели, которые жаждут обладать новым айфоном. Им по большому счёту все равно откуда он, и сколько стоит) И именно эти телефоны в дальнейшим и формируют большую часть рынка залоченных афйонов)
    А вот то что люди покупают себе мобилу больше чем за штуку баксов, а потом жмотятся платить, ну допустим 10$, в месяц за софт – это жлобство .

  5. С предыдущими моделями купить нелоченный телефон (особенно в начале продаж) было проблемой, но с четверкой таких возможностей вагон и маленькая тележка.

Оставьте комментарий