К началу » Планшет Kno провалился и переходит к Intel

Планшет Kno провалился и переходит к Intel

Компания Kno развеяла всякие сомнения и подтвердила, что получила инвестиции от Intel, которая давно стремится войти на рынок планшетов. В общей сложности группы венчурного капитала вложили в Kno 30 миллионов долларов, из них 20 миллионов – Intel.

Сама Intel получила права на дизайн планшетов Kno и теперь позволит другим компаниям создавать таблетки с одним и двумя 14-дюймовыми экранами. Хотя об этом ничего не было сказало, вряд ли Intel станет использовать текущий вариант на базе NVIDIA Tegra 2, конкурентной ARM-платформе, с которой она пытается бороться.

Kno, как компания, теперь сосредоточит усилия на создании программного обеспечения для “различных платформ и устройств”, одной из которых станет Intel. Глава Kno, Осман Рашид, предположил, что вероятно, начнут они все же с Android, а не с iPad.

По его словам, у Apple “нет концепта стилуса”, и они делают упор на управление пальцами. Хотя Стив Джобс назвал ручки неподходящими инструментами для управления интерфейсом, Рашид говорит о них, как о важных элементах образования, чтобы учить детей писать.

“Мы надеемся, что Apple когда-нибудь поймет важность стилуса в образовании, потому что дети должны уметь писать”, – заявил он.

У Kno могут также возникнуть проблемы с переносом их коллекции учебников на iPad. 30-процентные поборы Apple с издателей могут отпугнуть компанию или приведут к росту цен на ее продукцию, чтобы партнеры не разбежались.

Рашид осознает, что сам планшет Kno не смог произвести никакого влияния на рынок. Тем не менее, сильной стороной компании является ее учебное программное обеспечение, которое может быть подогнано под реалии рынка.



Leave a Reply