К началу » Планшетная война беспощадна — покойся с миром, Augen

Планшетная война беспощадна — покойся с миром, Augen

Augen, одна из первых компаний, которая решила выйти на рынок планшетов после появления iPad, закрывается. Американский сайт фирмы не работает уже месяц, а почта и гарантийный отдел не отвечают. Последнее, что было слышно от компании — ее планы на апрельский релиз серии читалок, но он так и не состоялся.

В 2010 она выпустила планшет Touch78 на Android стоимостью $150. Первые обозреватели тут же обратили внимание на весьма сомнительные способы снизить стоимость устройства, главным из которых стала пиратская версия Android 2.1, что привело к отсутствию поддержки Android Market и других приложений от Google.

Через какое-то время после релиза Touch78, Augen, к всеобщей неожиданности, заявила о планах на выпуск гибридных таблеток с Android и Ubuntu на борту. По слухам, компания просто не выдержала нагрузки в своей попытке запустить сразу шесть разных планшетов, тогда как другие фирмы были более избирательны.

Большинство производителей планшетов уровня Augen — это китайские фирмы, которые относительно успешны лишь внутри страны, где iPad и его ближайшие конкуренты слишком дороги для большинства покупателей. Лишь некоторые из этих компаний выходят за пределы Китая.



Leave a Reply