К началу » Review | Death Rally — смертельный заезд начался

Review | Death Rally — смертельный заезд начался

Я уже публиковал не одно превью ожидаемой гоночной аркады Death Rally, и тем не менее, об игре стоит поговорить еще раз непосредственно после релиза, который состоялся сегодня. Если коротко — это сногсшибательные гонки, которые являют собой превосходную классику под соусом современной графики.

Ремэйк игры 1996 года, благодаря стараниям трех компаний, получился на славу. Игра действительно затягивает, и после одного заезда, который длится всего пару минут, тут же хочется отправляться в следующий. Прозрачная система прокачки, весьма неплохое управление и старое-доброе мочилово: идеальный рецепт Death Rally.

Сразу стоит отметить, что игра обладает великолепной графикой — и это действительно важно для игры подобного жанра. Cюда стоит отнести не только прорисовку трасс и машин, но и физику: во время заезда на пути можно будет встретить различные бочки, коробки и изувеченные автомобили соперников. Аудио-составляющая тоже не подкачала: динамичная музыка, постоянная стрельба и периодические высказывания «боссов» заезда отлично вписываются в атмосферу игры.

Каждый заезд будет приносить вам деньги, которые можно пустить на прокачку машины, оружия, славы и, конечно же, ремонт. Покупать тачки, стволы и аксессуары не нужно — они открываются по мере того, как вы собираете необходимые бонусы, разбросанные на трассах. Однако каждый автомобиль и оружие требуют прокачки, и здесь речь уже идет о довольно крупных суммах, заработать которые за 1-2 заезда не получится.

Перед каждой гонкой вы можете сменить машину и арсенал, а также выбрать одну из случайно предложенных трасс. Вам будут представлены заезды разной степени сложности, а также специальные «вызовы», где действуют определенные условия. Например, вызов может требовать от вас не использовать оружие, ехать в обратном направлении или уделать всех за один круг.

Если вы участвуете в классическом заезде, то стоит подумать, как вынести с него максимальное количество денег. Хотя стрельба из основного орудия ведется автоматически, попытки прицелится в противника обычно заканчиваются проблемами на поворотах. В результате приходится концентрироваться на чем-то одном: гонке или убийстве, хотя со временем совмещать эти действия становится все проще. Мне показалось, что истребление противников более выгодное занятие с финансовой точки зрения, но с другой стороны первое место и победа над боссом заезда тоже приносит неплохой доход.

Боссом заезда является один особенно прочный и быстрый участник, который имеет аватарку во время игры. Если вам удастся уничтожить или хотя бы обогнать его, вы получите неплохое вознаграждение. Учитывая, что он обычно приезжает первым, вы должны ехать хотя бы вторым, чтобы иметь возможность атаковать его. Среди боссов можно встретить и Дюка Нюкема, о чем разработчики пишут в описании игры.

Что касается системных требований, то Death Rally совместима с iPod Touch 3G и 4G, iPhone 3GS и 4, а также с обоими iPad. Авторы также предупреждают, что iPod Touch 3G 8GB — это на самом деле все тот же старый iPod Touch 2G, так что на нем игра работать не будет. Для iPad 2 предусмотрено полноэкранное сглаживание, которое возможно, благодаря его новому мощному графическому чипу.

В ближайшее время нам обещают появление новых трасс, машин, оружия и, самое главное, многопользовательского режима. Игра, безусловно, понравится любителям аркадных гонок и просто поклонникам качественных замесов, где сюжет и вид из кабины отходят на второй план, а главной целью становится добраться до финиша живым и не дать сделать этого противникам. На открытие всех автомобилей и оружия у вас уйдет всего несколько часов, но чтобы добиться максимальной славы, потребуется куда больше времени.

Death Rally — это универсальное приложение, то есть вы сможете гонять как на iPhone, так и на iPad, заплатив лишь однажды. К слову, сейчас на игру действует хоть и небольшая, но скидка: уже скоро цена вырастет еще на доллар.

[app 422020153]

4 комментариев to “Review | Death Rally — смертельный заезд начался”

1. EnemyT2 says: