К началу » Review | Infinity Blade 2 — продолжение легендарной красоты на рельсах

Review | Infinity Blade 2 — продолжение легендарной красоты на рельсах

Спустя ровно год с момента выхода в свет потрясшего iСообщество хита для iOS Infinity Blade, студия Epic выпустила сиквел — Infinity Blade II.

Все основные элементы геймплея остались на месте — нам по-прежнему предлагают рельсовую систему прохождения, когда игрок может принимать участие лишь в боях, а остальное время любуется видами замков и слушает диалоги персонажей. Мало изменился и сам бой: как и раньше наш воин может наносить удары при помощи свайпов, а также блокировать, отражать удары и избегать их, используя соответствующие элементы управления на экране. Суперудар и магия также никуда не делись.

Я давно не запускал первую часть, потому хочу сразу отметить, что, возможно, некоторые элементы, которые я назову новыми, уже были в оригинальной Infinity Blade или были добавлены в одном из дополнений, но для меня они оказались в новинку.

Так, например, приятно удивила система мини-заданий для поединков, за выполнение которых можно получить дополнительный опыт. Например, вы должны совершить 2 комбо-удара или не использовать блок.

Да и сами комбо-удары оказались для меня в новинку, хотя, возможно, раньше они у меня просто не получались.

Система прокачки оружия стала более гибкой — в Infinity Blade 2 вы можете вставлять в мечи драгоценные камни разных стихий, чтобы сделать их еще более смертоносными. Кроме того, если верить описанию, нам предлагают освоить новый стиль боя — с двумя мечами, а также двуручное оружие, помимо традиционного дуэта меча и щита. Хотя до этого момента я пока не добрался.

Весьма значительным прогрессом второй части можно назвать появление сюжета, который хоть и не впечатляет своими неожиданными поворотами, но тем не вызывает некоторый интерес к происходящему. Небольшой спойлер — король жив!

Что касается графики, то она действительно потрясающая. Скриншоты (сделаны на iPhone 4S), к сожалению, не передают ее полной красоты, поскольку на небольшом экране и в динамике объекты смотрятся намного лучше. Особенно должны радоваться обладатели iPhone 4S и iPad 2, для которых движок предлагает специальных изыски в картинке, связанные с наличием в этих устройствах чипа A5. Как на зло, у меня на руках остались только эти два девайса, и я не могу сравнить изображение с более старыми моделями.

Как и год назад, Infinity Blade и ее сиквел остаются заслуженными хитами App Store, и вторую часть игры несомненно ждет не меньший успех. Потратить $7 стоит хотя бы для того, чтобы полюбоваться красотами, не побоюсь сказать, консольного уровня. Жаль, что у меня нет Apple TV, я бы очень хотел попробовать Infinity Blade 2 на большом экране. С другой стороны, насколько хорошо будет смотреться картинка с iPhone (960х640) на Full HD телевизоре (1920×1080)?

Если вам интересно мое мнение, то Infinity Blade 2 — это игра жанра «Вау». Скорее всего, вы не засядете за нее на несколько недель, но обязательно будете показывать друзьям, когда они будут спрашивать: «Что такого особенного в этом твоем iPhone/iPod/iPad?». Ее обязательно нужно увидеть.

Infinity Blade 2 универсальна для всех iДевайсов и стоит $6.99.

Один комментарий to “Review | Infinity Blade 2 — продолжение легендарной красоты на рельсах”

1. Артемий says: