Review | Wispin — сила трех цветов

Dec 14, 2010 Мнения (0) от EnemyT2

Если вы уже пресытились головоломками, в том числе физическими, возможно, имеет смысл взглянуть на что-нибудь более динамичное, но все же заставляющее немного пораскинуть мозгами? Пожалуй, именно так можно описать простую но веселую игру Wispin, в которой вам предстоит не только быстро уворачиваться от привычных гранат и стрел, но и реагировать на изменение цветовой гаммы вокруг.

Говоря о том, что игра простая, я не имел в виду, что вы сможете пройти ее за 20 минут. Я говорил о простоте геймплея. Наш герой — забавное глазастое существо, способное в любой момент менять свой цвет на красный, зеленый или синий (RGB). На крайне ограниченном поле вам предстоит охотиться на слизней. Они будут наступать волнами, но каждый выкрашен в один из трех цветов. Основная задача — успевать менять свой цвет, после чего бросаться на так же раскрашенных противников.

Со временем этих липких существ будет становиться больше, да и сами они тоже увеличатся в размерах и обретут новые способности. Если первые «малыши» просто бродят по полю и являются легкой добычей, то следующий за ним вид умеет кидаться цветовыми гранатами и даже стрелять из лука. Затем у них появится возможность изрыгать пламя, причем не своего цвета, что значительно осложняет выживание. Если продержитесь долго, ждите появления слизняков-хамелеонов, слонопотамов и других опасностей. В борьбе вам будут помогать бонусы, то и дело появляющиеся на поле, среди которых лук, граната и даже ароматный сыр.

Игроку будет доступно две режима: обычный и на выживание. Если в первом случае сложность нарастает постепенно, и у вас будет несколько шансов продолжить игру в случае ошибки, то во втором рост количества монстров и их эволюция продвигаются в геометрической прогрессии, а попытка при этом дается всего одна.

Лопнув достаточное количество слизней, вы откроете доступ к дополнительной локации в обычном режиме, а вот для ее получения в Survival придется заработать 10 любых достижений.

Игра выглядит очень приятно и даже мило, включает в себя бодрую музыку и поддерживает многозадачность, чтобы в любой момент дать вам возможность ответить на звонок или заняться другими делами. За 99 центов Wispin может оказаться вполне достойным развлечением со своей необычной концепцией.

Wispin — $0.99 — [iTunes]

Игры, Обзоры