К началу » Создатель главной «фермы» всерьез взялся за игры для iPhone и iPad

Создатель главной «фермы» всерьез взялся за игры для iPhone и iPad

Гигант социальных игр Zynga приобрела за последнее время целый ряд разработчиков, чтобы расширить свой департамент iOS и выйти за границы Facebook. Помимо покупки создателей Words With Friends, студии Newtoy, а также Wonderland Software, Zynga прибрала к рукам авторов популярного движка cocos2d for iPhone.

Помимо прочего, cocos2d for iPhone «это фрэймворк для создания 2D-игр, демок и других графических/интерактивных приложений. Он основан на обычном cocos2d и использует тот же концепт, но вместо языка Python задействован родной для Mac Objective-C».

Несмотря на сделку, разработчикам, которые используют этот движок в своих играх, не стоит переживать. Хотя Zynga наняла Рикардо Куэсада и Роландо Абрака в качестве девелоперов, которые помогут использовать cocos2d for iPhone в их приложениях, он останется открытым проектом и будет доступен для всех.

Zynga также написала в своем блоге, что «хочет сделать лучше как cocos2d for iPhone, так и сообщество разработчиков, которое сформировалось вокруг этого движка».

Вполне вероятно, что Zynga представит ряд своих новых игр для iOS, и может сделать это на WWDC в начале июня. В прошлом году на этом мероприятии студия показала iOS-версию популярной игры FarmVille.

[app 375562663]



Leave a Reply