К началу » Теория заговора — Facebook для iOS копирует ваши контакты

Теория заговора — Facebook для iOS копирует ваши контакты

Если вы пользуетесь приложением Facebook для iOS, то вам стоит знать о небольшом сюрпризе, который оно хранит. Как выяснилось, Facebook без лишнего шума загружает все ваши контакты на свои сервера.

Функция синхронизации в Facebook позволяет прокачать ваши контакты, добавив к ним дни рождения и фотографии, но есть и обратная сторона. В то время как совпавшие контакты пополняются информацией из социальной сети, остальные наоборот загружаются на сервер Facebook.

В данный момент Facebook пока не продает ваши контакты правительству (вероятно), и видны только вам и тем, кому вы позволите. Конечно, Facebook не ворует данные, ведь вы сами согласились передать свои контакты, когда приняли соглашение.

Тем не менее, у многих людей есть контакты, которые должны храниться только на телефоне, особенно если они любят записывать важные данные в качестве к комментария к контакту.

К счастью, Facebook предлагает способ удалить эту информацию:

1) Отключите синхронизацию в настройках Facebook для iOS.
2) Зайдите на Facebook.com и перейдите в настройки аккаунта, а затем в раздел друзей.
3) Теперь зайдите во вкладку контактов в верхнем левом углу, чтобы увидеть все контакты, которые были перенесены с вашей телефонной адресной книги.
4) Удалите лишнюю информацию.

Конечно, то, что вы удаляете данные на странице, еще не значит, что они удаляются и с серверов Facebook. Теорию заговора еще никто не отменял.



Leave a Reply