К началу » Тим Кук не хочет «термоядерной войны» с Android

Тим Кук не хочет «термоядерной войны» с Android

Cтив Джобс сказал своему биографу Уолтеру Айзексону, что он объявил «термоядерную войну» Android, так как считает его «краденым продуктом». Apple уже потратила более 100 миллионов долларов на эти цели, и пока конфликт далек от завершения.

Apple знает, что многие люди даже еще не выбрали себе смартфон, и это решение они будут принимать, изучая операционную систему устройства.

Все началось со слов Стива Джобса из его биографии:

Я буду бороться до последнего вздоха и потрачу все $40 миллиардов из резервов Apple, чтобы решить эту проблему. Я собираюсь уничтожить Android, потому что это краденый продукт. Я объявлю им термоядерную войну.

Но, как заявляет Bloomberg, сегодняшний глава Apple Тим Кук воспринимает Android как «неизбежное зло», а не как врага номер один. В статье говорится, что Apple и Samsung уже давно ведут переговоры о возможных компенсациях со стороны Samsung. Apple хочет получить свое и требует от Samsung и Motorola Mobiliy (Google) производить выплаты по патентам в размере $15 за каждое проданное устройства на Android. Не стоит забывать, что эти компании и так платят отчисления Microsoft за использование некоторых патентов в Android.

Google и Apple вместе вложили уже более 400 миллионов долларов в судебные разборки и до сих пор не ясно чего они этим добились. При этом обеим компаниям приходится держать оборону на флангах, где ведет наступление Microsoft, которую, правда, пока не воспринимают слишком серьезно.

Война продлится еще долго, ведь многие люди еще даже не решились купить себе смартфон. Apple заявляет, что «как только человек делает выбор, он становится сторонником это операционной системы и с большой вероятности будет совершать покупки в этом же направлении.»

На самом деле сегодня покупателям важно попытаться абстрагироваться от моды и влияния корпораций и попытаться сделать свой обдуманный выбор в пользу реальных инноваций, а также того, что действительно удобно.



Leave a Reply